Элегическое

В обыденности дел я снова на качелях,
а где-то в глубине – такая тишина...
В ней нет ни суеты, ни преклоненья целям,
и не несёт обид житейская волна.

Откуда-то взялась нечаянная благость,
а жизнь почти прошла под натиском тревог.
Как странно: без причин охватывает радость,
и чувствую тогда, что где-то рядом – Бог.

Такое не понять в тисках земных соблазнов,
и ум здесь ни при чём: рули иль не рули.
У всех своя судьба, пути разнообразны,
но греют их лучи Божественной любви.

Теперь купаюсь в них, порой от счастья плача
и веря, что сама любовью жизнь творю.
Не знаю, а могла б её прожить иначе?

За жизнь, какая есть, Тебя благодарю!


Рецензии