День победы

Скоро праздник день победы,
Он мою волнует кровь.
Почему ж былые беды
На земле бушуют вновь?
Иль не тех мы победили?
Дай ответ, моя страна!
Это так всё было или
Просто выдумка одна?
Я уже писал когда-то, –
Это мог читать любой, --
Что совсем не в сорок пятом
Был с Фашизмом кончен бой.
Я спрошу специалистов,
Пусть они дадут ответ:
А в Прибалтике фашистов
И на Украине нет?
Я того скрывать не буду,
Хоть промчалось много лет,
Что сейчас фашисты всюду
Оставляют грязный след.
Но спроси иль не спроси я
Где от них надёжный щит,
Каждый скажет: лишь Россия
Этих нелюдей страшит!
07. 05. 21.


Рецензии