Украина

               Ещё не умерла Украины ни слава, ни воля.
               Ещё нам, братцы - украинцы, улыбнётся судьба.
               Исчезнут наши враги, как роса на солнце,
               Будем господствовать и мы, братцы, в своей сторонке.
                Из гимна

       Окраина с претензией на центр,
       Украина скребущаяся в НАТО.
       Солянка, вкусной бывшая когда-то.
       Родной язык, похожий на акцент.

       Наследие античной Атлантиды,
       Трезубец на украинском гербе.
       Ещё Платон и Демосфен твердили:
       "Ариец" - украинца на челе.

       И Будда украинец и Христос,
       Всё человечество они учили,
       А кто из них мудрей, большой вопрос,
       Из них мы выбираем, или-или...

       Второй майдан, о языке закон.
       Донбасс восстал, семь лет уже воюет,
       Жертв тысячи, а Киев в ус не дует,
       И Новороссию восстановить резон.


Рецензии