Не к лицу тебе взгляды печальные

Не к лицу тебе взгляды печальные,
Образ  грустный скрывает лицо.
Слезы быстрые, горно-хрустальные,
Проникают всегда далеко.

В этих слезах, - и юность ушедшая,
И печаль, и надежда, и боль.
Да любовь, что ушла, сумасшедшая,
И разлуки скрипящая соль.

В них зеркально, порой, отражается
Тень манящих, не сбывшихся грез.
И по капле душа наполняется
Водопадом сверкающих слез.

Все пройдет. Но порой вспоминается
Недосказанный в прошлом сюжет,
И, упавший из рук, осыпается
Не подаренный, скромный букет.


Рецензии