Воины мохэ

Облака пушисты как мохер
Или же обсохшие цыплята.
Славны были воины мохэ,
Облаками сплывшие куда-то.


Май люблю, как чудо из чудес,
А не просто месяц "дня варенья":
Хорошеют и луга  и  лес!

Сердце просит нежности продленья,


Снов цветных, букетов на столе,
Слов нежданных, писка из скворечни,
Лилий лепета, сияющих во мгле
(Пруд в Зеленом акварелью вечной!).


...И щемящий звук издалека -
Горн тревожный, резкий, беззаветный,
Черные от горя облака
И тернистый путь тропы победной.


С полной выкладкой ушло за окоем
Время, непосильное для сердца,
Но, друзья, не рано ль устаем?

В лучшее поверить бы...
                А верится?



 Воины племен мохэ славились в древности как неукротимые и непобедимые


Рецензии