***

Война не мир, там гибнут люди,
И не в мишень тут пушки бьют,
И невдомек солдатам будет,
Когда последний раз споют.

Война не спорт и не охота:
Здесь льется кровь густой струей,
Здесь смерть приходит на работу,
Чтоб урожай взять страшный свой.

Пощады нет ни молодым,ни старым,
Пред смертным боем все равны,
Но отступать солдатам непрестало,
Чтоб люд спасти от ужасов войны.

Так встанем все на страже мира
Во имя светлой жизни и любви,
Чтоб враг жестокий и постылый
Не трогал милой нам земли.

И в этот славный день Победы
Всем миром клятву принесем,
Что свою хрупкую планету
От войн и бед убережем.


Рецензии