Весна в сорок пятом

        Весна в сорок пятом.

     На берег Одера в апреле сорок пятого,
Весна пришла с советскими солдатами,
Земля, освобождаясь от огня и пепла,
Цвела и зеленела, и любовью крепла.
     Весна бурлила жизнью в середине века,
Надежд была полна душа у человека,
Европа во хмелю от воздуха свободы,
Красную Армию благодарят её народы.
     Май бушевал, пьянил людей Победой,
Гордо ступали по Европе наши деды,
На гимнастёрках красовались ордена,
Глаза сияли, закончилась война.
     Домой летели в нетерпенье эшелоны,
Тряслись от плясок полные вагоны,
Платочки белые с цветами их встречали,
Родные дома их четыре года ждали.
     Слёзы и радости, и слёзы от потерь,
Кто не вернулся, кто осиротел теперь,
Терзала долго нашу Родину война,
Победа с радостью для всех была одна.
                7 мая 2021 г.    


Рецензии