Уроки смирения

«Теперь ты будешь вольной рабыней - 24/7.
Нет жизни твоей,  забудь свое имя,  ты здесь чужая совсем.
О,  у тебя есть проблемы,  потребности? - ерунда!
И ни к чему твой талант и старанье - ты будешь чужой здесь всегда!

Ты никому ненужна, и не думай,  тебя больше не примут нигде.
Сиди и молчи,  говори спасибо,  ты здесь,  как рыба в воде.
Избався от гордости и амбиций, живи только нашей мечтой.
Забудь,  что когда-то была вольной птицей,   не сиди,  не ходи и не стой.

Ты в доме чужом. Хочешь кушать? Потерпишь.
Даже не пей воды.
Гулять без детей? Что за глупость, и ересь
Не говори ерунды.
Какое пространство? Ты человек разве?
Уединение не для тебя!
Ты должна,  ты обязана,  ты в моей власти -
Ведь деньги плачу тебе Я! »

И вот так 5 лет без права на голос,  без личного времени, сна...
Морщины у глаз,  поседел где-то волос
мимо проходит весна!
Но вот встрепенулась,  расправила крылья,  ушла не простясь, за весной...
Личное счастье вдруг сделалось былью
И в серце вернулся покой!
06.05.2021


Рецензии