Стражи

               
Преклонённый, пред прахом погибших стою,
Проклиная прошедшие войны.
Те бойцы пред глазами в бессмертном строю,
Не забыли кровавые бойни.
Словно стражи стоят на высоких холмах,
Озирая родные просторы.
И горит негасимая искра в глазах,
«Не пройдут!» - говорят эти взоры.
Как хочу я, безоблачных дней на земле,
Чтоб народы как братья роднились,
И цветы распускались на бранном холме,
А враждебные дни отдалились.


Рецензии