Июня цветные истории

Июнь явил красивый почерк:
Сатином маковых цветов
Одел небрежности обочин
И доставал из сундуков

Раздолье ситца для ромашек,
Для  колокольчиков атлас.
Решил,  что мальва будет краше,
В батист для лета нарядясь.

Не устоял перед гвоздикой -
Пусть шелк наденет деворе!
Муслин  припас герани дикой.
И девясилу в янтаре

Отдал узорчатость жаккарда.
Кипрей накинул  маркизет.
Июнь был щедр: в пылу азарта
Вьюнкам примерить креп-жоржет

Легко позволил. Медунице
К лицу роскошный был фуляр.
А незабудке - чаровнице
Достал тафты небесной  в  дар.

Нетерпеливо звал цикорий,
Подарка жаждал зверобой...
Июнь - пора цветных историй,
Что рвутся жить наперебой.


Рецензии
Божественно красиво написано!!!!!👏👏👏

Коваленко-Володина Ирина   28.05.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за лестную оценку, Ирина!

Ольга Сараф   28.05.2021 23:26   Заявить о нарушении