ты тот, о ком боятся говорить

Ты тот, о ком боятся говорить
Ночные мошки, бабочки и мухи,
О чём-то шебуршат, но это - слухи,
А ты всего лишь выплетаешь нить.

Ты тот, кого не выпустить на свет,
Ты на свету и слеп, и беззащитен,
Забьёт лучом в фасеточное сито -
И вот тебя считай уже и нет.

Живёшь себе, живёшь, да что-то ешь,
А кто не ел бы, испугавшись слухов?
Ты ловишь их, чтобы насытить брюхо,
Но перетолки проедают плешь.

Опасный хищник. Покровитель зла.
Злодей, маньяк, ловец случайной жертвы.
Но разве ты зовёшь их в лапы-жерди?
Черна бывает жизнь, а смерть - бела.

Плетёшь на их хитиновых костях
Легко, безостановочно, проворно,
А где-то плачут старенькие Норны,
Зависнув, как и ты, в своих сетях.


Рецензии