Иван Ферапонтович Либеров 26. 05. 13 -01. 10. 1972

В селе Ямская Слобода
Жил прадед Ферапонт.
И сын был у него Иван,
В войну ушёл на фронт.

Из пулемёта он стрелял
Отважно по врагам.
Фашистов замыслы сорвал
О наступлении там.

А дома прадед Ферапонт
С войны сыночка ждал,
И сын отважно бил врага,
В фашистов он стрелял,

И даже брал дед языка
Не раз на фронте том,
И орден Красная Звезда
Он получил потом.

Медалью "За Отвагу"
На фронте награждён,
В Литве стрелял он по врагу
Безжалостным огнём!

Из рук не выпускал Иван
Станковый пулемёт,
И много разных басурман
Отправил он в расход!

Медалей юбилейных,
Увы, не заслужил
И в мирной жизни трудовой
Недолго он прожил!

Бухгалтером работал
И до последних дней
Растил с женой Прасковьей
Он пятерых детей!

30.04.2020 Либеров Вадим


Рецензии
Июль. Сорок четвёртый год.
Литва. Станковый пулемёт.
Иван - командир отделения.
Враги перешли в наступление.

Зашли неприятели в тыл.
И кто остановит прорыв?
Иван Ферапонтович Либеров
Занял оборону решительно.

Дымится уже пулемёт.
Здесь враг никогда не пройдёт...
На память о жарком том дне
Иван награждён на войне.
Медаль у него "За отвагу".
И Орден есть Красного Знамени.

13. 03. 2022

Вадим Либеров   01.05.2022 15:39     Заявить о нарушении