Май в сиреневой кипени

Поднимай себя, ты слышишь,
Через силу, через боль,
Отворяй души все ниши,
Им наполниться позволь

Изумрудною листвою,
Синью неба, лаской трав.
Посмотри, как над тобою
Серебрится кучеряв

Стройный тополь, пухом полный,
Как сирень шумит в цвету.
А грустить уже довольно,
Вспоминая ту весну,

Где была ты молодая,
Где любимою была.
Всё проходит, кто не знает,
И твоя весна прошла.

Только жизнь - она прекрасна
И без всполохов любви.
Посмотри на небо ясно,
Взором землю обойми.

Светит солнце, разливает
Золотой упрямый свет.
Не грусти моя родная,
А живи легко в ответ

Всем печалям и сомненьям,
Просто встала - и живи.
Май в сиреневой кипени -
Так прекрасен, погляди!

07.05.2021 год.


Рецензии