Что дальше?

Отгулял юбилей, что же ждёт впереди?
Мне подсказывает голос -
Не спеши, подожди!
Подожди ты болеть, о прошедшем жалеть,
Рубежи одолеть, не стараться стареть,
Все проблемы пройти, да везде преуспеть!

Слишком много мне лет, а ведь тикает час!
А запал уж не тот и азарт мой погас!
Хорошо говорить, но как выполнить всё?
Что мне сделать сейчас, а с годами ещё?

Как прожить эти дни, время движется вскачь,
И здоровье не то, не хватает удач,
Не хватает друзей и ресурсов уж нет,
А помощников мало – их простыл уже след!

Думать надо, как жизнь продолжать,
А советы людей не всегда принимать,
Делать всё, как подскажет смысл здравый -
Можно признать, что в этом я правый!

Прав я и в том, что сей путь не из лёгких,
Долго идти по нему и бороться.
Не ожидается действий в нём робких,
Делать лишь быстро в пути том придётся!

Не представляю, что может случиться,
Смутно картину эту я вижу,
Жизни финал может только присниться,
А неизвестность я ненавижу!

Мысли свои и советы знакомых,
Я не уверен, что правильно понял.
Только надеюсь на верный свой выбор -
Сильных надежд и путей, мной искомых!

Думал  долго, ведь мне 75!
Эти мечты от меня не отнять.               
Времени много и что мне терять? -
Скоро вернусь к рассужденьям опять!!! 
                6.05.2021г. Хадера, Израиль.               


Рецензии