Астроэкспедиция 1887 года

От Мариинска до Суслово
На ямщике казенном
Несколько преумных
Столичных астрономов.

Сквозь миллион мытарств
С задачей изучения
Едут в Красноярск
Наблюдать затмение.

Несколько астрофизиков
Империи великой сынов
Вульф, Садовский, Любославский, Харитонов
Капустин, Шателен, Климович и Попов.

Еще нету радио
Постоялый двор
У шальных искателей
Молодой задор.

В Суслово, село родное
Там родился я
Побывала на постое
Астроэкспедиция!

07 05 2021


Рецензии