Заразы все

ТАК БЫЛО

Едет поезд. Все смеются,
Как напьются-подерутся.
В купе столик уж накрыли,
И бутылку раздавили,..

Познакомились друг с другом.
В карты режутся.  С испугом,
Смотрят только остановки,
Не проехать бы! Уловки
Никакие не нужны,
Хочешь курицу- бери!

На закусочку и сало,
И яйцо. Стола уж мало,
Каждый что-то достает,
И для всех свое кладёт.

А в купе соседнем плачут
Под гитару.  И судачат:
Каждый хочет рассказать
Про себя. И показать,
На вагона рассмотрение,
Как его судьбы все трения,
Привели к этой поездке.

Интересно? Нет? К соседке,
Что сидит на боковушке,
Друг нашёлся. Хохотушки
Раздавались под стакан,
Пошла пара в ресторан.

Он сегодня угощает!
А она, похоже, знает,
Что роман всего на ночку...
А, гулять! Поставит точку,
Окончание пути-
На перрон завтра сойти.

Полное купе детей.
Их мамаш, поди, разлей!
Есть у них чем поделиться,
Обсудить,вздохнуть,дивиться.

Курят в тамбуре толпой,
Про рыбалку сказ. Такой
У мужчин есть интерес.
Нынче блесна, да, прогресс!
Раньше с олова ваяли,
А теперь у финов взяли!

Дым стоит тут коромыслом,
Разговор идет со смыслом.

ТАК СТАЛО
Было так. И все уж сплыло...
Капитализма подкосила.
Понты нынче только в моде,
А не грядки в огороде.

И для полного разлада,
Вирус грянул, вот засада!
Каждый прячется за маской,
Распрощались мы со сказкой...

Ах! Сосед чихнул... Бацила
Его, гада, подкосила!
А чего припёрся в поезд?
Вот зараза. Страх аж ноет:
Все вокруг одни носители,
Разве люди? Нет, вредители!

Едут рядом, заражают,
И они же, гады,знают:
Дома всем сидеть, не шляться,
По  вагонам здесь шататься...

Да, какие тут беседы?
Все заразные соседы!
Слышишь, кашляют вокруг?
И зачем в вагоны прут?

Мент проходит и следит,
Чтоб не выпили. Зудит
И под ложечкой сосёт
Страх кругом. Наоборот,

Как бы спрятаться, закрыться,
Как в купе бы раствориться?
Ой,быстрей бы остановка,
Душно как.Еще ночёвка...

Пережить лицом к стене,
И укрыться. Лучше мне,
На машине б ехать вдаль,
Чем в купе где вирус. Хмарь

И в метро, и в самолёте,
На пароме, на работе.
Ужас! Сколько же бацил,
Вирус в мире разносил.

Не могу людей я видеть!
Все - заразные. Обидеть
Никого я не хочу,..

Кляп мне в рот!
Молчу, молчу!
Я- то еду по делам!
А куда все прут? Вот срам...


Рецензии