Никто не забыт!

(Посвящается Черных Алексею Ивановичу)


Никто не забыт!
Ничто не забыто!
Ты вечно в памяти моей!
Сколько архивом сокрыто?!...
Неизвестных сколько
в небе Журавлей ?!...
А ты родной, улыбчивый мой Дядя-
я с детства помню милые глаза,
в них столько боли, сожаления, досады...
И не помогут здесь ни речи, ни слова.

Не многословен, добр, отзывчив...
На поле боя ты вершил Дела!
И знамя водружал ты на высотках...
А немцы видели в тот миг твои глаза?!

Ты думал в этот миг о доме на Урале;
о маме с папой, брате и сестре;
о редких, кратких письмах в треуголке,
и о родном своём дворе.

В разведку ты ходил в места лихие,
и там хранил тебя Господь!
А мама все молилась у иконы,
ведь ты ее кровиночка и плоть.
И в ладанку зашитая молитва,
тебя вернула в отчий дом,
а за плечами кровь и битва,
разрывы, безнадежный стон...
 
В семье ты нашей  просто - Знамя!
Мы с ним всегда идём вперёд!
Твой взгляд, улыбка и молчание,
и всё это на подвиги зовет.

Как жаль - не повернуть нам жизни реки...
Как больше мне хотелось о тебе узнать...
Но слишком рано сомкнул ты свои веки,
и не успела я всего сказать...

Но о тебе, мой дорогой Разведчик,
я все, что знаю, детям говорю.
Ты лучшей в Небесах советчик -
Архангелов я, и Тебя люблю!

07.05.2021


Рецензии