Юным астронавтам

Толмачёв Николай 11 лет

Все дети хотят астронавтами стать,
Чтоб космос узнать и его покорять.
Но звездный простор, он - далек и жесток.
Вот несколько фактов, что будут вам впрок:
Гагарин не первый, кто в космосе был.
Он первый, кто путь тот живым проходил.
Поток астероидов — полу беда!
В межзвездном пространстве они - кто куда.
А вот чего вправду нам стоит бояться, -
Космических мощных лучей радиации.
А стало быть, в космос без знаний нельзя!
Да будет вам физика в помощь, друзья.
И прочие знания - только лишь впрок.
Ведь в школе любой очень важен урок!
 


Рецензии