В Одессу

       Попал бы я просто так в Одессу!..
     Сомневаюсь и очень. А тут командировка, рекламация какая-то, с обязательным
   участием с нашей, рекламирующей, стороны.
     Надо пояснять ? Рекламация - это претензия по качеству со всеми вытекающими.
  Ну и послали меня. Дерзай !
  Шла вторая половина августа. Это о чем-то говорит ?! На десять дней прогулка
  к морю !
       Нужный завод нашел с трудом, никто не знает ! Потом до меня дошло - они
  все приезжие ! Местные среди бела дня в те времена не слонялись.
  Встретили меня, наконец, выслушали, посмотрели бумаги, сморщились.
  Кому же понравится, когда приезжают с претензией ?! За копеечную детальку просят
  возмещения убытков на тысячу - из-за вашей ерунды, мол, мы так пострадали...

  Чтобы обсудить мой вопрос, нужно было собрать комиссию из четырех человек,
  специалистов своего дела.
     Мне сказали, что к завтрашнему дню они подтянутся, а пока, узнав, что я
  в Одессе впервые, посоветовали посмотреть город ( предварительно заняв место
  в общежитии ) и ОБЯЗАТЕЛЬНО добраться до моря !
  На слове " обязательно " они сделали упор.
   
  На море я уже бывал, в Ялте, поэтому не бросился, сломя голову, на пляж.
  Но все-таки погода сама меня подталкивала именно туда, а не в город. По дороге
  забрел на знаменитую Дерибасовскую, напиваясь квасом из каждой встреченной
  бочки.
       Завтра все собрались, кроме одного. Сказали, что без него никак и
  поинтересовавшись, был ли я вчера на море, с радостью послали меня по той же
  дороге туда же.
  И так продолжалось целую неделю ! - появится один, пропадет другой, есть
  третий, но нет четвертого...
  А мне-то что ? - время идет, зарплата тоже. Море зовет, а работа - не волк !
  Я даже не задумывался о дороге домой, что было бы не лишним запастись билетом.
     Хорошо ! Идя утром на завод, я уже мысленно надеялся, что опять какой-нибудь
  " член " комиссии сегодня не придет  и я снова отправлюсь на море.
  Хорошая у них работенка - все время куда-то исчезают, создавая кипучее
  движение.
       Увы, сегодня все были в сборе. Веселые и загорелые, они поспрашивали,
  как там у нас " на севере " и убедившись, что у них лучше, принялись за работу.
  Детальку, которую я привез, чуть не потеряли во время анализа, а может и
  потеряли... кто ж их разберет, весельчаков ?!
   Сказали только, что надо еще подождать, пока соберут на бумаге все подписи,
  так как некоторые снова успели исчезнуть...

     Дорога назад оказалась трудной. Кроме меня домой " на север " потянулись
  и отдыхающие, близилось 1 сентября...
  А я об это заранее и не подумал. Кое как раздобыл билет на самолет " в ту
  сторону ", хотя бы до Пензы !

  А попал бы я просто так в Пензу ! Сомневаюсь и очень !
  Правда, был я там три часа, пока ждал самолет до дома, но по городу прогуляться
  успел !

       Вот так за одну командировку я побывал в двух городах.
 Не скажу, что много повидал и узнал. Но все же...


       *****


Рецензии