Прошло девять дней

Минуло ровно девять дней,
И вот опять в деревню еду….
Стал дядя Лёша старым дедом,
Причёску гладит ветерок с полей.
Блестит на солнце серебро волос,
Как ореол божественный, сияет,
А дядя слёзы горя вытирает,
Платочком трёт слегка припухший нос:
«Вот так Олег,
Нет больше тёти Люды
И никогда теперь уже не будет,
Ушла, покинув сразу всех…»
Моя слеза, как тяжкий грех,
Лицом скользнула к подбородку,
Потом упала в рюмку с водкой,
Раздался звон, как будто смех.
Так тётя Люда веселилась,
Когда сидели за столом…
И загрустил без тёти дом,
И даже солнце в тучах скрылось…
Помянем бабушку, жену,
Помянем нашу тётю Люду!..
Вдруг, вилка звякнула по блюду,
Нарушив звоном тишину.
Наверно, это тётя Люда?
Ей не по нраву слёзы, грусть…
В раю душа пребудет пусть,
Теперь лишь Богу душа  подсудна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.