Николай-победитель народов 1

.
    ПИСЬМО          
Письмо для отца, раскинув страницы,
Растерзанной птицей упало на руки.
К нам семьдесят лет из боя стремится
Сквозь боли войны и муки разлуки.

Читаю: «Братишка, железная птица –
Беда мировая взмахнула крылом,
Тружусь за двоих, не годится лениться,
Повестку на фронт прислал военком.»

Известье от дяди - погиб в Сталинграде
Смертельная рана и нет в двадцать лет.
С забытой станицы, из Леты глади
Старинной странницы ранит привет.

Подписано: «Ваш Николай Конинин.»
Как будто послание от себя из войны.
Победное имя Ники богини,
Я, и весна сорок пятого, дяде должны.


Рецензии