Безумный мир... Голос Луны

       В память о Федерико Феллини

Сгорел закат и волшебство пророча,
В бездонный омут серебром маня,
Влечет с арены тьмы принцесса ночи,
Надменная, холодная Луна... 

Она пройдет свой путь, хозяйским взглядом
Окинув землю, таинством пленя,
Возьмет все сны и каждому в награду,
Раздаст сценарий будущего дня...

Подаст свой голос, захотев немножко
Реальностью побыть на небесах,
Как холод глаз, как женщина, как кошка
Она для тех, кто оживает в снах....

И каждый смертный, кто ее услышит,
Откликнется на сей печальный зов
Протяжным эхом, ведь Луна отыщет
Тональность для безумцев и волков...

Устроит балаган в лиловых шутках,
Раскрасит бледно-лунной краской пир,
Артистов увлечет в спектакле жутком
Безумной пьесой  про безумный мир...


«Голос Луны»-последний фильм Ф.Феллини
На фото-кадр из фильма


Рецензии
Таинственный голос Луны неизменно вызывает
мистические ассоциации. Прелестно.

Спасибо

Марина Апфельбаум   08.11.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за прочтение и отзыв!!
С уважением!!!

Нинель Григорьева   08.11.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.