Платформа

По мотивам одноимённого фильма

Уровень за уровнем, этаж за этажом.
Красное - зелёное. Стены день и ночь.
И не важно, с книгою ты или с ножом,
Только сам себе теперь можешь ты помочь

В этом странном здании с именем "Дыра",
Бесконечно длящемся с бездны до вершин.
Тем, кто здесь находится, осознать пора:
Сами эти уровни жизнью мы вершим.

За свои деяния нам лишь отвечать,
Пусть и в подчинении были мы всегда.
Но стоит на прожитом выборов печать,
Зданиями-Дырами множа города,

Где овцой заблудшею средь миров-картин
Терпит изоляцию пленница-душа,
Богом помещённая в тела карантин
На плывущий в космосе одинокий шар...


Рецензии