Дела не судят по словам...

                "Язык мой враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет."
                /Русская народная пословица/


*=*=*

Язык –- мой враг. Опять идёт войной
На помыслы мои и откровенья.
Он не воюет с милой тишиной,
Но ищет честных слов для вдохновенья.

А честные слова как взвод солдат:
Стреляют метко и определённо.
По целям бьют как мелкий белый град,
Взывая душу к вере и спасенью.

Душа поверит, боги подтвердят,
Что слов так много лишних и ненужных...
Слова любви спасут от передряг,
Они сильней всего в метель и в стужу.

Язык --  мой враг, но он всегда при мне
И верой-правдой мне беспечно служит,
Он мыслями жонглирует во мгле,
Когда беда над головою кружит.

Он начеку. Ответ даёт друзьям,
Что ложь бывает льстивой и опасной.
Дела, увы, не судят по словам --
Без лишних слов жизнь кажется прекрасной!

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.