На небе звёздочка зажглась

На небе звёздочка зажглась -
Красивая, лучистая.
Горит всю ночь, в небе светясь,
Лучами серебристыми.

Я знаю – для меня зажёг
Её Господь Великий,
Чтобы моей она была,
А не звездой безликой.

Средь миллиардов тусклых звёзд
Одна такая - ясная!
Горит всю ночку напролёт -
Волшебная, прекрасная!

На звёздочку мою смотрю,
Любуясь её светом.
Ночами с нею говорю
Стихами, как с поэтом.

Она улыбкой отвечает,
Мигая с высоты.
Меня одна лишь понимает –
Мы с ней давно на "ты".

Когда уйду я в мир иной,
Душой к ней стану ближе –
Я буду рядом, с ней одной,
Я песнь её услышу.

Мне песни Космоса споёт
Моя звезда лучистая.
На холмик с неба свет прольёт
Лучами серебристыми.


07.05. 2021


Рецензии