Война по сути это ад

Война  по  сути – это  ад .
И  жизни  смерть  косой  косила .
И  Брест , и  Ржев , и  Сталинград …
Так  возрастала  наша  сила .

И  каждый  раз , идя  в  бои ,
Родных  и  дом  свой  вспоминали .
А  в  рощах  пели  соловьи …
Солдаты  в  полный  рост  вставали .

Горел  металл . И  снег  в  крови .
Снаряды , пули  вперемешку .
И  крестик  бабкин  на  груди .
Гранаты  в  связку . И  не  мешкай .

Огонь  и  пепел , грохот , гул ,
И  перепонки  рвало  в  клочья .
И  в  вечность  вдруг  солдат  шагнул ,
Упав  среди  земельных  кочек .
 
Солдат - рабочий  той  войны .
Война – тяжёлая  работа .
И  снился  дом , коль  были  сны .
И  на  Берлин  одна  дорога .

Май  сорок  пятого  цветёт ,
И  стяг  алеет  над  Рейхстагом .
Вновь  память  долг  свой  отдаёт ,
Чеканя  площадь  мерным  шагом .
              07.05.2021


Рецензии