Вид с моста на овраг

Овраг обступивши, напомнили стаю;
Фасадов своих демонстрируя штамп,
Стеклянные башни с ухмылкой взирают
На братьев поменьше и ждут дифирамб

Про их величавость снобистской персоны,
Про выгодный с небом гражданский союз,
Про личную группу нервозных клаксонов,
Как жаль, не сыгравших ни разу им блюз.

Но тот, что в низине, стенами кирпичный,
Смотревший на них из-под пыльной листвы,
Ответил, как  будто бы каждому лично,
От имени братьев в пределах версты:

– Пускай не блестим одеянием броским,
Не знает никто, что случится потом,
Не ваша хоть часть приземлённых полоски,
От участи всем не укрыться листом.

На наших руинах возникнут высотки;
Фасадов своих демонстрируя штамп,
Одарят соседей словесной щепоткой,
Собратья поменьше, мол, ждём дифирамб.


Рецензии