Дню Победы

Я - русская! И этим я горжусь!
Горжусь своей страной, своим народом.
Из уст моих святое слово Русь
Звучит молитвой под небесным сводом.

Мы - русские! В нас дух добра живет
С улыбки первой, с песен колыбели.
Отзывчивое сердце всё поймет,
Беду чужую пополам разделит.

А скольким мой народ сумел помочь:
Увёл из рабства, отворил темницы?!
Но кое-кто сегодня бы не прочь
Переписать истории страницы.

Унизить, оскорбить и оболгать
Все то, что наши деды совершили,
Захватчиками нагло обозвать
Тех, кто фашизм геройски победили.

Как много их погибло на войне!
Святую память бережно храним.
И правду о победной той весне
Мы никому в обиду не дадим.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Елена Устьянцева 1   11.06.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С праздником, дорогая Елена!!!

Наталия Зименкова   12.06.2021 11:55   Заявить о нарушении