купил мужик автомобиль

Наматывать чтоб сотни миль,
стремясь к природе… от природы,
купил мужик автомобиль,
поездил год-другой и продал:

не прикипел, не стал родным,
и разорительный к тому же…
Не так ли мы подчас глядим
кто на жену, а кто – на мужа?

Поездим год-другой – не то! –
то здесь, то там напряг и нервы…
Меняем мы легко авто,
в конце грустим о том – о первом.

Наступит срок, сдадут в утиль
авто и нас –  на переплавку.
Всё больше в моду входит стиль –
бездушный стиль торговой лавки.

Всё – на продажу! не продашь,
коль не обманешь имярека…
Впадает мир в безумный раж,
в мир цифровой – без человека.


Рецензии