Ко дню Победы

Под градом пуль юнцов безусых рота,
/на фронт со школьной сразу же  скамьи/,
шла в бой, а смерть смотрела с пулемета
на тех, кто не познал ещё любви.

Не добежать бойцам без жертв до дота,
и до окопа долог в бою путь,
но шла вперед  бесстрашная пехота,
с пути победы - не дано свернуть.

В пылу атаки рвали парни жилы,
шинель пробита в нескольких местах,
и кто - то ранен и упал без силы,
кто мог идти - шел с песней на устах.

Криком "УРА" глушили пулеметы,
ползком, то перебежками с трудом
под стрекот пуль из укрепленных дотов
шли в бой за Родину, за отчий дом.

И в наше время на Параде место
в строю для, кто жив из тех ребят,
кто умер же, тот в шествии навечно,
в их честь знамёна памятью скользят .


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за стихи, за память о тех судьбоносных для всего мира битвах, в которых, погибая, но побеждая человеконенавистнические догмы, показали всему миру, что свет Божьей правды Жизни неодолим.

Влад Бороздин   19.05.2023 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.