9й Май

9й Май, а дождь слезою плачет,
На землю падает кругом.
Он в 45м, нам принёс удачу,
Спас от врага страну, народ, мой дом.

Прошел трамвай, с названием Победа,
Когда он шел, шум городской умолк.
Жизнь нам спасал, простой кусочек хлеба,
Врага разбил, Большой Бессмертный Полк.

Портрет отца несу, а кто-то деда,
Они ушли от нас уж навсегда.
Кровавой раной вырвали Победу,
Ушла от нас смертельная беда.

С тех пор в стране чеканят шаг солдаты,
На площади Москвы покажут мощь страны.
Сияют лица, люди очень рады,
А цель одна – чтоб не было войны.

Май пахнет мятой, с запахом сирени,
И ленту крепим. В память о войне.
Цветут сады, а тёплый день весенний,
Напомнит внукам, о тяжелом дне.

В. Табаков. 7.05. 2021г. г Гулькевичи.


Рецензии
Отличные стихи! Всё как есть. А между тем здесь ещё находятся "ребята", которые поливают грязью наш "Бессмертный Полк"... Как у меня в одной строке ещё не опубликованного стихотворения: "В них давно уже ,,Человек,, угас"...

Владимир Пасюта   21.02.2022 09:29     Заявить о нарушении
Есть слово Люди, а есть на оборот

Владимир Табаков   21.02.2023 13:28   Заявить о нарушении