О ситуации в самоизоляции

Не смотри так грозно,
Кореш мой, бродяга.
Рано или поздно
Кончится «бодяга». *

Ну, ещё немного
Наберись терпенья!
Хочешь, – выпей грога,
Или съешь варенье.

Отвари сосисок,
Иль пожарь картошки.
«Свет в окошке» близок,
Потерпи немножко.

Мы ж не можем вечно
Утром, днём и ночью
Бедолагу печень
Проверять на прочность.

Понимаю, сложно,
Когда «бабки» тают.
Когда TиVи-рожи
Страхи нагнетают.

Кашлянул случайно?
Нету QR-кода? *
Далеко отчалил?
Значит, – враг народа!

Много есть вопросов:
К этому недугу.
Как-то лихо, просто
Всех загнали в угол!

Мысли, как занозы
Уже месяц кряду…
Встань! Пойди умойся!
Наведи порядок!

Не грусти, братуха,
Ещё будет солнце!
Вся это непруха, *
Точно, – рассосётся.

И упругий воздух
Мы вздохнём всей грудью.
Снова О;ззи О;сборн *
Рок играть свой будет.

Выдаст Боттичелли *
На холсте анализ,
Как из заточенья
Все мы возрождались.

…Вот что я подумал,
Глядя на безлюдье:
Может после «бума»
По-другому будет?

Может, что-то в жизни
После катаклизма,
Коль не скосят шизы,*
Мы переосмыслим.

Вируса ручища
Превратив в обрубки,
Может станем чище
В мыслях и поступках.

Почитают книжки
Люди-остолопы,
И не будет слишком
Жадности и злобы.

Интересно крайне!
Ты подумай только:
Стухло поле брани,
Не палят винтовки.

Это, что ж за тухес? *
Мысль законсервируй!
Чтобы драка стухла
Нужен был всем вирус?!!
 
Лето на пороге,
Дело движет к лету!
Часть наших пороков
Может канет в Лету?

– Погоди, брат! Эко
Ты загнул намедни.
Хомо-человека
Вряд ли что изменит.

Что-то говорит мне,
В этом приключении
Каждый в своём ритме
Ест своё печенье.

– Ну а вдруг! Братуха!
Глянь, – на небе солнце!
Вся это непруха
Точно, – рассосётся!

Понимаю, – сложно,
Дико непривычно.
Что-то в жизни сложим,
Ну а что-то вычтем.

Очень важно, ныне
(Классик нам примером)
Понимать, – унынье
Хуже, чем холера. *

Ладно! Всё не ново.
Знаем – «всё проходит».
День придёт и снова,
Выйдем по погоде!
18.04.20
*Бодяга (жарг.) – бред, канитель, бессмысленная трата времени
*Непруха (прост.) – невезение, неблагоприятное стечение обстоятельств
*QR-код – штрихкод для быстрого распознавания информации (сегодня – спец. пропуск, дающий разрешение на передвижение)
*Оззи Осборн – рок-певец, один из основателей гр. Black Sabbath
*Боттичелли – живописец эпохи Возрождения,
*Шиза – (жарг.) то же, что шизофрения
*Тухес – зад, задница (идиш)
* А.С. Пушкин. (Из письма П. А. Плетневу, 22 июля 1831 г.) «…Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. …не хандри — холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы». 


Рецензии