Я бы

Если б мог я однажды проснуться,
Оказавшись на самом краю,
И к тебе тонкой нитью коснуться,
Ощущая всю душу твою.
Если б мог я тогда испариться
Хоть с лица этой круглой земли,
Ведь не смог я с тоскою проститься,
Расходясь, как в морях корабли.
Я б любил тебя трезвой и пьяной,
Я б ценил в тебе всё и всегда,
Растворяясь в той страсти багряной,
Я б творил, тебе жизнь посвятя.
Я б писал и стихи, и баллады,
Я б тебя на холсте расписал,
Я прожил бы с тобою декады,
Ведь в тебе я нашёл, что искал.
Я с тобою весь мир покорил бы
И Европу прошёл бы пешком,
Я б тебе каждой ночью звонил: Ты
Стала ярким во тьме маяком.
Ты мне путь, как луна, озарила,
Ты со мною всю горесть прошла,
А когда ты меня излечила,
Ты с душой своей рванной ушла.
Ты простила мне боль и обиду,
Ну а я, как последний дурак,
Всё искал по следам, по граниту
Твой последний проделанный шаг.
Утопал я в безмерных бокалах,
Но любовь мне к тебе не пропить:
Я б тебя даже в бурных скандалах
Никогда б не посмел разлюбить.


Рецензии