Матерь Мира

По мотивам древних легенд и картины Н.К. Рериха "Матерь Мира".

I
Сияет извечною Силой
Матерь Любви и Добра.
Музыкой сердца незримой
Души врачует Она.

Гармонией Высшего Мира
Сердце Царицы звучит.
Мелодия трепетной Лиры
В звёздном Пространстве летит.

Торжественно Лира играет!
Музыка Мира Огня
Сознанье детей пробуждает,
К творчеству духа зовя.

В бескрайних просторах Вселенной
Серебряной Нитью нетленной
Ткёт Матерь тончайший узор.
Лучится таинственный Взор.

II
В эпоху безумств и страданий,
Забвения чистой Любви,
Презренья основ Мирозданья
Сокрыла Ты Лик до Зари.

Но смотришь незримо за нами,
Детей своих души хранишь,
Планету от бедствий спасаешь,
Любовью её озарив.

Мать Мира зовёт всех героев,
Кто духом во тьму не упал,
Мир светлый и чистый построить,
Молитвою труд осознав.

Мать Мира, к Тебе все стремимся,
Ведь Светом Твоим мы живём.
Любовь на Земле воцарится,
Лишь в век светозарный войдём!

Твой Облик, пресвято хранимый,
Вселенская Матерь Любви,
Дарует свободу и силу
Для творческой жизни Земли.

Касаньем стремительной мысли
Сердца воссияют, творя
Покровы прекрасной Царицы,
Рождающей Эру Огня!

III
Ещё час прозренья не пробил,
И Взор под Покровом сокрыт,
Но сердце живёт устремленьем
Узреть Твой Божественный Лик!

Увидеть Твой Свет мы мечтаем,
Познать Беспредельность Твою.
Мать Мира, любя призываем:
«Яви нам Свою Красоту»!

Июль, 2016


Рецензии