И Демон над Землёй парит...

Когда весь мир спокойно спит,
Лишь Демон над Землёй парит,
Своею страстию питает
Того, кто страстию горит.

Обмен себе неравный ищет —
За страсть — Любовью обладать.
Насытить «каменное» сердце,
Страсть неуёмную унять.

Себя любовью «насыщает»,
Пытаясь счастье ощутить,
Любовь на волю улетает,
В тисках из зла — не может жить.

И чтобы «жажду утолить»,
Он жертву новую находит,
Из ночи в ночь с тенями бродит
С мечтой несбыточной — Любить.

И слышен стон его протяжный
В ночи в преддверии зари.
И даже жаль его порою,
Что нет для Демона Любви.


Рецензии