Безумная надежда

БЕЗУМНАЯ НАДЕЖДА
*******
 Опять пытаюсь на известную неаполитанскую песню написать текст.
Музыка композитора Э. Куртиса «Вернись в Сорренто»
Радуюсь или грущу я.
Повторяю твое имя.
Без тебя вся жизнь – пустыня.
Дала крылья мне любовь.

Полечу в твой край чудесный.
Мне совсем он неизвестный.
И со мною птичья стая
Все курлычет надо мной…

Припев:
Что же ждет меня, не знаю?
Что найду, что потеряю?
В солнечных лучах, сгорая,
Но упрямо я лечу…
Не покинь меня,
Безумная надежда!
Хочу тебя обнять,
Мечта моя!

Там тайга стоит стеною,
Освещенная луною.
Я волнения не скрою
Пред свиданием с тобой.
Близится рассвет багряный.
Над водой еще туманы.
Где же ты, мой друг желанный?
Может, это только сон…
Припев:
Что же ждет меня, не знаю?
Что найду, что потеряю?
В солнечных лучах, сгорая,
Но упрямо я лечу…
Не покинь меня,
Безумная надежда!
Хочу тебя обнять,
Мечта моя!
*******
Ссылка на песню «Вернись в Сорренто» в исполнении Муслима Магомаева
http://cloud.mail.ru/public/a532/y1CYFrLZo

*******
Коллаж автора с использованием автопортрета и иллюстрации из Интернета. Огромное спасибо создателям прекрасных иллюстраций.
*******
ОТКЛИК:
близится рассвет багряный
над водой еще туманы
в край чудесный улечу
буду делать всё что захочу
  ВАСИЛИЙ СМОЛКИН
*******
Изнываю от разлуки,
вижу образ Ваш далёкий,
и чарующие звуки –
Вашей ревности упрёки.
Уплывают дни и годы
под любовные аккорды.
Не родятся наши внуки.
Общих нет путей, детей…
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Встречу я тебя орлом,
Укрою от невзгод крылом.
Тебя голубкой назову,
В полет с собою позову.

Хочу вдвоем я петь!
Орлом с тобой взлететь!
Парить в небесной синеве,
Слагая песни о тебе.

Над водой хочу парить,
Небес улыбки подарить.
На облако с тобой взлететь,
И, свесив ноги, песни петь.
 ВЛАДИМИР ЧУГАЙ
*******


Рецензии
Всё безумное ослепляет разум.
Приятного вечера!

Иван Радион   03.01.2023 19:34     Заявить о нарушении
ИВАН, ВЫ ТАК СЕРЬЕЗНО РЕАГИРУЕТЕ.
А ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПЕСНЯ
ВСЕГО ХОРОШЕГО!

Валентина Ковальчук 2   03.01.2023 20:15   Заявить о нарушении
Какая песня, такое и настроение. Какое настроение, такие и дела.

Иван Радион   03.01.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.