Списанный моряк

 
рондель
Списали с судна моряка-
участника былых походов
когда неважно кашалотов   
он видеть стал издалека.

Дождём пролились облака
под перегуды теплоходов.
Списали с судна моряка-
участника былых походов.

В таверне после коньяка,
обнявши боцмана морфлота,
он языком молол чего-то,
поглядывая свысока...
Списали с судна моряка.

 Кизляр
18.05.20.


Рецензии