Зоя Посвящается молодогвардейцам

Круглая, круглая наша Земля,
Смелая, смелая девчонка была.
Но налетели как вороны,
И все ромашки уж сорваны.

Затоптали все сапогами, подковами,
Запестрели заборы приказами новыми,
Шаг шагнешь не туда - расстреляют.
И посмотришь не так - расстреляют.

Но расстрелы ее не пугали.
Фашисты не все знали:
С поднятой гордой головой
Должен жить на земле человек любой.

Знала все это девчонка твердо,
И шагала по земле своей гордо.
Не страшны ей были расстрелы,
Кругом наши люди смелы.

Жизнь ее была так прекрасна,
Любимый цвет ее был - красный.
Партизанка - кричали гады.
А ей молчать еще долго надо.

Так и осталась навечно она молодой,
С гордо поднятой головой.
Круглая, круглая наша Земля,
На века в памяти Зоя твоя.

февраль 1983 г.


Рецензии