сердце испуга...

сердце  испуга...
эС.  Мартынов

Мой  страх  очнулся
В  самом  сердце  ночи…
Как  колокол  ударил
В  спящий  мозг…
Скатился  по  каналам
Позвоночным…
По  костным  трубам
В  полный  рост…

Туда  же  бросилось
Испуганное  сердце…
В  холодных  пятках
Вьёт  себе  гнездо…
По  общепринятой
Опробованной  версии,
Зажатое
В  вспотевшую  ладонь…

Нет  сил  проснуться…
Обрести  реальность…
Открыть  глаза…
Подняться  над  собой…
Страх  беспричинный…
Страх  банальный…
Кто  приказал
Отправиться  за  мной…


Рецензии