О золушке-анонимщице и ее тетушке

Золушка  нищая была,
В "Тулупах наизнанку" жила.
Историческая дама,восхищалась "великими",
Великой Княгиней мечтала мечтаниями.
Тетушка Маргарита лучком торговала,
Лучком торговала,хотя торговкой не была,
Чтобы племянница до своих мечтаний дошла.
Но денег все равно не хватало,
Тетушка торговала, торговала:но их было мало.
Тогда  в городе подвернулся старичок,
Этакий шустрый и маленький боровичок.
Хоть урод маленький-а денежный мешок.
Но все равно денег мало,
Решила ипподроме работать.
Она на все руки мастерица:
Остановит коня на скаку,
Что говорить? Отменная наездница.
И даже породистого жеребца объездит.
Тогда диких жеребцов в городе приручила,
И в родном  "Тулупах наизнанку" хобби не изменила.
В ипподроме хорошо, а в цирке лучше:
Все оболдели, когда в цирке на "медведе" скакала.
Да что жеребцов, даже "Аю" ей в уздечки попал,
В "Тулупах Наизнанку" галопом под "нею" скакал.
И после эту страсть не забросила,
Изредка объезжала породистых жеребцов.
В цирке хорошо, а в деревне лучше-
Оттянули ее из города, у бабушки ум на макушке.
Золушка не из сказки,к цели шла по головам.
Не удалось ей "Великой Княгиной" стать:
Ее сопровождали шум и гам, скандалы-и учительница.
Утешала себя что это временно , успеет упущенное наверстать.
Воспитывала себе подобных , с "фюрерскими" замашками.
А князья все на него не смотрели.
Приходилось все с "медведем" якшаться,
Хотя у него хребет....Но?
Решила подниматься к власти:"кляузы",анонимки,проверки.
Помогала в этом подруга с той же улицы-наверху,
Участвовала и тетушка,которая возомнила царицей.
Хотела с племянницей запрячься в золотую повозку,
Золотая повозка-хорошие деньги с перекрестка.
А что тетушка:она честная была,
Хотя в девках сына родила.
С племянницей-история такова,
Не давным-давно,может чуть давно-
Красный диплом получила,
Ума все равно не было, и сейчас нет.
Кляузники,анонимщики не стоят у руля,
Был ей ответ.
Писали и губернаторам, и сенаторам ,
Черти!Чтобы в омуте "разболтать" тарарам.
Учиться бы у Владимира или Олега -
Тогда был бы интеллект...
А сейчас старушки-у разбитого корыта:
На мужей надежды нет:
Мавры-один раб Изаур, другой рабынька Изаурита.


Рецензии