Дача!

Мне вчера сказала Надя –
Лучший токарь – ведь в бригаде!
У неё есть, где то дача…
А теплица что то плачет!
Появились дырки там,
Дождик хлещет по волнам!

Вот купила она плёнку,
Чтобы дать дождю заслонку…
Да она ведь может дать,
Дождь не сможет ведь принять,
Капли будут вниз скользить –
Помидорам не вредить!

Позвала она меня…
И мы сели на коня –
Так зову я ведь машину,
Да зову я свой “Москвич“
Ни одной чтоб целой шины,
Но зато красивый лыч!

Долго ехали, скакали,
Что в мешке, мы то достали –
Стали плёнку надевать…
Ветер тот не стал дремать,
Дунул, плюнул, загремел –
Во всё мокрое – одел!

Плёнку ту у нас украл,
И унёс – куда-то в лес…
Как одеждой для принцесс!
Будут белки одевать,
На меня с Надей плевать!

Что нам делать – уже вечер,
На одёжке грязь – полно…
Не играть ведь в домино?
Но зато стоит вот баня,
Нам оставил покойный Ваня.

И дровишки и вода –
И уйдёт от нас беда!
А как будем мыться там,
Кто почистит плечи нам?
Да вопросов – водоём…?
Будем мыться там – вдвоём!

Вот и вышли мы из бани –
Сразу в ЗАГС – вдвоём пошли!
Вам спасибо – помешали…
Эти ветры и дожди!
Одну стройку вы сорвали,
А вторую возвели!
07.05.2021


Рецензии