Чёрный соловей глава 4. проза

Я УМЕРЛА



Я умерла пять лет назад и попала в это тело, но ни кто мне не верит. Врачи требуют от меня одних и тех же слов, пичкают таблетками и держут в заперти.

Я умерла насильственно, от рук маньяка который работает здесь, в этой больнице. Он меня не узнаёт, но я помню его лицо.

Я всё помню.

Это была ночь, тёмная и безлунная. Я шла домой, от куда уже не помню. Я вошла в подземный переход, тускло горели лампы на потолке, стук каблуков гулким эхом отражался от стен.

Я была голодная. Наверно шла после работы.

Когда я вышла из перехода то услышала за спиной шаги, кто-то вошёл в него. Я не оглядывалась, но шаги преследовали меня.

Я их слышала.

Изменив свой маршрут я вышла из тёмных пустых дворов к дороге и оглянулась. Никого там не было, но я слышала шаги, значит кто-то прятался в темноте не желая попадаться мне на глаза.

Я думала что в безопасности и, периодически оглядываясь, дошла до дома. В свою, как я думала, крепость.

Прошло много лет со времён тех событий, но помню как кто-то выскочил на меня из темноты когда я вышла из душа и повалил на пол. Он прижимал мои руки к полу и бил, оставляя на лице и теле кровопотёки.

Потом он взял нож и стал резать меня, наслаждаясь муками и моей болью.

Именно тогда я умерла, а эти врачи говорят что у меня склонность к суициду.


Рецензии