После вчерашнего

Автор вспомнил забавы молодости...


Муха бьётся об  стекло,
Словно психопатка..
Что, брат – муха, тяжело?
Всем у нас несладко…

Таракан на стол ползёт,
Выпьет там, закусит…
Мне ж никто не принесёт
Пива и шампусик.

Хомячок лежит один,
Жёлтый весь и пыльный..
«Разорвёт ли  никотин?»
Опыт проводили…*

Кошка прячет  под диван
Бренные останки…
Зря боится, я ж не пьян,
И без консервной банки.

Мышка белая моя
Что-то еле дышит…
Делали мои друзья
«Комп с прикольной мышью….»

Попугай заговорил!
Матом. Энергично…
Вася, гад, всё ж научил
Песне неприличной.

Черепаха в потолок
Смотрит так печально…
Извини, козёл Витёк
«Взвесился» случайно…
------------------------------
Запись я нашел с утра
На листе  блокнотном   -   
Отмечали мы вчера
День любви к животным.
-----------------------
*Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на части


Илл. Ан.Ярышкин Похмелье


Рецензии
Только рыбкам повезло -
Их никто не тронул.
Потому как всё ж рассол
Отыскался дома.

:)))

Сергей Малахитов   07.05.2021 19:55     Заявить о нарушении
Был у меня вариант и с рыбками, коим для компании подкинули "бычков", но рыбок жалко стало)))
Спасибо!

Юрий Викторов   08.05.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.