Ремесло стихосложения

Разомкнув порочный круг,
Пляшут зайцы на поляне.
Надаю им оплеух -
Что здесь снова хулиганят!

Танец этот - ох, не прост,
Опишу его словами:
Стих - не тонок, и не толст,
Складно сделан оригами.

Что ни слово - Голиаф,
Усмири его, попробуй!
Грамматических забав
Ненасытная утроба!

Не случайно ведь во мне
В слово зерна прорастают,
На войне - как на войне,
И бегут, и умирают.

Где-то в клеточках души
Ждут заветного мгновенья,
Чтоб прийти - и придушить,
Яд разлив воображенья.

Придушить - и розой стать,
Неожиданно, признаться,
На ромашке погадать,
В лужу сесть, как доктор Ватсон.

Кто-то скажет: красота,
Кто-то: сердца утешенье!
Над могилою плита -
Вот поэта украшенье!

Я нашла в себе приют,
Я сама себе причина,
Где-то, может быть, поймут,
Где-то скажут: дурачина!

Произносятся слова.
Пляшут зайцы на поляне.
На дворе лежат дрова.
В реках плавают пираньи.


Рецензии