Афоризм 50 Авторитет

Чем старше становишься,тем меньше остаётся  АВТОРИТЕТОВ.

АВТОРИТЕТ ростёт с годами. В некоторых случаях он продолжает рости и после смерти.
Но вот не теряешь ли  ты с годам и свой АВТОРИТЕТ? Уже вопрос.

АВТОРИТЕТ бывает разный.
        - Условный и безусловный.
        - Всеобщий или для кучки почитателей или разбирающихся в данном вопросе.
 
АВТОРИТЕТ - понятие относительное.
            Если для одних он АВТОРИТЕТ,то для других может быть пустое место.

Быть в АВТОРИТЕТЕ,не значит быть любимым.

АВТОРИТЕТ завоёвывается
         -в обществе
         - в научных кругах
         - в литературных
         - в художественных
         - в политике

Военноначальники завоёвывают свой АВТОРИТЕТ в победах на войне.

В АВТОРИТЕТЕ может быть как герой ,так и вор.


Рецензии
Как говаривал Горбачёв, в узком кругу,ограниченных людей...

Виктор Шмаль   07.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
Давайте будем выходить за узкий круг,в квадрат мыслящих людей.
С Майскими праздниками.

Андрей Серов 5   07.05.2021 14:00   Заявить о нарушении