Я смотрел на неё вчера...

   

Я смотрел не неё вчера... Улыбаясь, о чём-то она  говорила...
Умиляясь  её чертам... добрым и милым... все измеряя свои мерилом...
И где-то внутри у меня, что-то отчаянно счастья просило...и ныло...
Я находил в ней что-то, что с этим миром меня мирило...
А ветер слегка подымал кайму её лёгкого, белого платья...обнажая красивые ноги...
О, Боги!..
Мне ли тонуть в этих днях, всё сильней... растворясь в её нежных объятьях!?
Я думал, как хорошо, мечтать лишь о ней... и, что наши сошлись дороги!
О глазах с озорством и о том, что наверное,  она смотрит на всё под другим углом и другим взглядом...
И что мне, это всё захотелось познать... И мне это очень надо!..
Я не видел в глазах её лжи и фальши...
Находил радость в простом... и не строил планов...я просто не мыслил, что будет дальше...
Я с нею не был знаком...
День катился, куда-то и таял,  на горящий закат свою яркость выменяв...
Я смотрел на её черты...то вскользь, то, как будто тайком...и думать не мог ни о ком...
И мы, пока ещё не знали друг друга по имени...
Она улыбалась... очень тепло и мило...
И без устали о чём-то говорила, говорила, говорила...
Я просто слушал её голос, не вникая в смысл и суть...
Нет, нет, я не хотел её обмануть...мне лишь хотелось в глаза её заглянуть,
словно там я увижу чудо и тайну...
Очень хотелось украсть её у этого мира и не вернуть...
Чтоб увидеть в ней мир другой... удивительный,  красивый, бескрайний!..
Даже, если всё ненадолго, даже если это всё случайность...
Мне хотелось её оградить от мира...где ложь и обман...для многих - как норма,
А общение двух знакомых, часто обретает извращённые формы...
Я хотел, чтобы радость светила, чтоб она была просто счастливой...
И я робко ждал...словно берег морской,  ожидает прохлады, прилива...
Фонари зажигались тусклым светом для нас и светили, балуясь, игриво...
И она улыбалась и случайно касалась меня своим взглядом...
И хоть сидела она с другим, но мне казалось, что - я с нею  рядом...
И они поднялись и ушли, так неспешно,  шагом прогулочным...
Оставляя, лишь лёгкий шлейф от духов...и нежности сгусток...
Я смотрел им вслед...пока они не исчезли в узком проулочке...
Я остался один и не мог осознать, от чего на душе, так безудержно пусто!?

      07.05.2021.утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии