Ах, не рвите мне сердце

Тайны стихосложения.23.

Ах, не рвите мне сердце,
Полуночные ветры,
Одинокие странники,
Волки степей.
Ни к чему голосистые
Ваши концерты,
Отбираете сон
У хороших людей.
Им ещё досыпать,
Сны счастливые видеть
И поверить в мечту,
Ну, хотя бы на треть.
Мир предстанет в ином,
Приукрашенном виде,
Вот бы только успеть
Добежать, досмотреть...
Ах, не рвите же сердце,
Не терзайте мне душу.
Мне бессонница стала
И сестрой, и женой.
Устоявшийся быт
Непременно разрушу.
Под малиновый звон
Улечу по прямой.

Апрель 2021 г. г. Прага


Рецензии