ГДЕ ЖЕ ВЫ МОИ

Где же вы мои друзья,
Друзья однополчане,
Что росли, учились мы вместе,
Куда же вас ветром разнесло.

По всей земле вас ветром разнесло,
Где же теперь находится ваше гнездо,
Повсюду я вас беспрестанно ищу,
Никак найти  вас я не могу.

Где же ты моя виноградная лоза,
Что ураганным ветром оторвало тебя
От матери и отца,
Что с детства до юности вместе мы были
Всегда.

Где же ты, мой любимый друг,
Во сне мне снится вдруг,
Что очень болен мой друг,
Или погиб  в жестоком бою мой друг.

Что это за сны не пойму я никак,
Толи ты болен или погиб вот так,
То тебя я со временем  хороню,
То встречи твоей я жду.

Много лет уж прошло,
Слезы проливаю по тебе,
Может, вовсе и не было того,
Что вспоминаю я его.

Ну, что сказать мне о друге, о тебе,
Жду, надеюсь все же о встречи,  о тебе,
Проходя мимо смотрю на твой балкон,
Что три березки тоже ждут встречи твоей.
               7.5.2021 года.


Рецензии