Прогулки по тринадцатому году...

                Всё становится, некогда, явным
                Даже то, что сгорело дотла!
                Память нам никогда не лгала
                Как ни странно, увы, как ни странно!

Прогулки по тринадцатому году
Сто лет назад, а впрочем, как вчера!
Не те зонты, повозки, веера…
Не станем говорить и про погоду.

Всё та же грусть, сквозь время, бродит к ночи!
Булонский лес, то бредит, то молчит
Душа к душе в безмолвии кричит
А Сена, как и прежде, камень точит…

Париж, Париж! – Ветра качают берег
Волна купает радуги мостов
Как много света рамп и громких слов
Как мало бескорыстия и веры!

Сто лет прошли, почти, не многим боле,
Но сколько грусти в них, любви и боли!

                ------------------
                18.01.2014г.


Рецензии