Где твой Фалерн

БАТЮШКОВ
Эпиграф: "Где твой Фалерн
 и розы наши?" (К. Батюшков)

Кому-то Керн,
кому-то краше.
Где твой Фалерн?
Где розы наши?

На Орков дерн
гляди, бесстрашен.
Испит Фалерн,
и пусто в чаше.

Дождь груб и мерн
в осенней каше.
Прощай, Фалерн.
Прочь, розы наши.

Шут-Олоферн,
уснешь над чашей.
Вот твой Фалерн.
Вот розы наши.


Рецензии